政府網站資料開放宣告

一、授權方式及範圍

為利各界廣為利用網站資料,經濟部能源局網站上刊載之所有資料與素材,其得受著作權保護之範圍,以無償、非專屬,得再授權之方式提供公眾使用,使用者得不限時間及地域,重製、改作、編輯、公開傳輸或為其他方式之利用,開發各種產品或服務(簡稱加值衍生物),此一授權行為不會嗣後撤回,使用者亦無須取得本機關之書面或其他方式授權;然使用時,應註明出處。


二、相關事項說明:

  • 本授權範圍僅及於著作權保護之範圍,不及於其他智慧財產權利,包括但不限於專利、商標、及機關標誌之提供。
  • 當事人自行公開或依法令公開之個人資料是否得被蒐集、處理及利用,使用者須自行依照個人資料保護法之相關規定,規劃並執行法律要求之相應措施。
  • 部分的影音、圖像、樂譜、專人專案撰文或其他著作,經機關特別聲明須經同意方可使用者。

三、應注意不得侵害第三人之著作人格權(包括姓名表示權及禁止不當變更權)。


四、使用本授權提供之資料與素材,不得惡意變更其相關資訊,若利用後所展示之資訊與原資料與素材不符,使用者須自負民事、刑事上之法律責任。


五、本網站之授權,並不授予使用者代表本機關建議、認可或贊同其加值衍生物之地位。



隱私權聲明

財團法人資訊工業策進會(以下簡稱本會)尊重並保護您的隱私權。為了幫助您瞭解本會如何蒐集、處理及利用您的個人資料,請務必詳細閱讀本會的「隱私權聲明」。

壹、適用範圍

一、本會「隱私權聲明」適用於您與本會業務合作、參與各項活動(如報名研討會/課程、加入網站會員、訂閱電子報等)或至本會網站意見信箱提出詢問或建議時(包括本會官網及本會各業務部門網站),所涉及之個人資料蒐集、處理與利用行為。

二、凡經由本會網站連結至第三方獨立管理、經營之網站,有關個人資料的保護,適用第三方或各該網站的隱私權政策,本會不負任何連帶責任。

貳、個人資料之蒐集、處理及利用

一、當您與本會洽辦業務或參與本會各項活動,我們將視業務或活動性質請您提供必要的個人資料,並在該特定目的範圍內處理及利用您的個人資料;非經您書面同意,本會不會將個人資料用於其他用途。

二、如果您使用電話、傳真或本會網站意見信箱與本會聯繫時,請您提供正確的電話、傳真號碼或電子信箱地址,作為回覆來詢事項之用。

三、您的個人資料在處理過程中,本會將遵守相關之流程及內部作業規範,並依據資訊安全之要求,進行必要之人員控管。

四、單純瀏覽本會網站及下載檔案之行為,本會不會蒐集任何與個人身份有關之資訊。

參、與第三人共用個人資料

一、本會絕不會提供、交換、出租或出售任何您的個人資料給其他個人、團體、私人企業或公務機關,但有法律依據或合約義務者,不在此限。

二、前項但書之情形包括不限於:

  1. 配合司法單位合法的調查。
  2. 配合主管機關依職權或職務需要之調查或使用(例如審計部或會計師查帳)。
  3. 基於善意相信揭露您的個人資料為法律所必需。
  4. 當您在本會網站的行為,違反本會的服務條款或可能損害或妨礙本會權益或導致任何人遭受損害時,經本會研析揭露您的個人資料是為了辨識、聯絡或採取法律行動所必要者。
  5. 基於委外契約關係,本會依約履行提供個人資料之義務。

三、本會委託廠商協助蒐集、處理或利用您的個人資料時,將對委外廠商或個人善盡監督管理之責。

肆、cookie 之運用

一、基於網站內部管理之需要及提供最佳個人化服務,本會網站將在您的瀏覽器中寫入cookies並讀取記錄瀏覽者的 IP 位址、上網時間以及在各項資訊查閱之次數,進行網站流量和網路行為調查之總量分析,不會對「個別」瀏覽者進行分析。

二、若您不願接受 cookie 的寫入,您可將使用中之瀏覽器設定為拒絕 cookie 的寫入,但也因此會使網站某些功能無法正常執行。

伍、伺服器紀錄

當您透過瀏覽器、應用程式或其他用戶端使用本會網站時,我們的伺服器會自動記錄特定的技術性資訊。這些伺服器紀錄可能包含您的網頁要求、網際網路通訊協定位址、瀏覽器類型、瀏覽器語言、送出要求的日期和時間等資訊。此伺服器紀錄僅作為伺服器管理的參考,本會不會利用此伺服器紀錄對「個別」瀏覽者進行分析。

陸、隱私權聲明之修改

本隱私權聲明將適時依據法律修正、相關技術之發展及內部管理制度之調整而配合修改,以落實保障您隱私權及網路安全之初衷。當本會完成相關條款修改時,會立即將其刊登於本會網站中,並以醒目標示提醒您前往點選閱讀。

柒、其它

一、連結至本網站
任何網站可與本服務網址(www.energy-intelligence.org.tw)作連結,且連結時須明白顯示本服務正式CIS標識。本服務上檔案之名稱、位置及內容格式會不定期更新或異動,故不建議您連結至特定檔案(如htm)或採用自動擷取方式取用相關資訊。

二、本網站之相關連結
為提供網路使用者之便利性,EICT-Paradise網站僅提供相關網站之連結,對於涉及該網站內容之使用行為,資策會不負責任也不擔保其正確性、即時性、完整性及安全性。

三、免責聲明
本網站所提供之資料,資策會將盡力確保其即時性及正確性,惟相關內容可能隨時依實際狀況進行異動更新或改版,資策會並不負預先通知之責,使用者應自行注意取用最新之資料,與瞭解相關資訊的意義及使用限制並正確運用相關資訊,以避免不當的解讀。

四、資訊安全政策
本網站資訊安全作業及保護、資訊安全權責與教育訓練,以及系統存取控制等資訊安全管理,均依照資策會資訊安全相關規範進行控管。